Омсктрансмаш впервые демонстрирует возможности своей техники на «Рембате-2018»

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина производства «Омского завода транспортного машиностроения», который в составе группы УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех, впервые участвует в соревнованиях Международного конкурса специалистов-ремонтников автобронетанковой техники «Рембат – 2018». Конкурс проводится в рамках «Армейских Международных игр-2018» на территории Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ). Среди участников этого года - сборная команда России от Министерства обороны Российской Федерации, команда Китайской Народной Республики и вне конкурса команда Омского автобронетанкового инженерного института.

БРЭМ предназначена для эвакуации поврежденной, неисправной и застрявшей бронетанковой техники, а также для проведения необходимого ремонта танков, БМП и бронетранспортеров в полевых условиях. Вес машины 46т., что не мешает ей при необходимости развивать скорость до 70 км/ч. БРЭМ оснащена краном грузоподъемностью 18т. и тяговой лебедкой с гидравлическим приводом. Машина создана для работы в экстремальных условиях.

Специалисты Омсктрансмаша в течение трех недель обучали курсантов ОАБИИ работе на БРЭМе, отрабатывали разные манипуляции из программы «Рембата» - подъем и перемещение груза, вытаскивание застрявшего танка, замена опорных катков без разборки гусениц, буксировка на жесткой сцепке, прохождение препятствий: брод, мост, маневрирование, дымовая завеса. Экипаж машины – три человека – должен работать слаженно и синхронно, только в этом случае БРЭМ может показать всю свою скорость и мощность.

«Омсктрансмаш всегда принимает участие в выставочной экспозиции «Рембата» - мы показываем и модели нашей техники, и натурные образцы. Этот год – не исключение. Но в динамике машину демонстрируем впервые, тем более не просто показываем ее возможности, а испытываем на полигоне в режиме реального времени в течение нескольких дней. Это большая ответственность, конечно, но в качестве производимой нашим предприятием продукции я уверен на все 100%», - отмечает генеральный директор Омсктрансмаша Игорь Лобов.